ここんとこ大量に野菜を頂いております。
水菜・レタス・ブロッコリー・ネギ・わけぎ・キャベツ・青梗菜etc・・・
でも うちは2人なんで
日持ちしないものはそんなに貰っても困るわけで・・・(T∇T)
とにかく水菜は豚肉と厚揚げと共に鍋のような大量の煮びたしに(笑)
生姜やゴマがアクセントになっています。
これがなかなかおいしくてその日のうちに完食。
それからブロッコリーもおひたしに。
ごま油が入っていて食がすすみます。
カボチャの煮物や白菜のお漬物。
黒豆・・・なんだかヘルシーメニューでしょ?
惣菜が全部タッパに入っているのは
ラップを使いたくないエコな我が家の工夫です♪
残ったらタッパ←うちの鉄則なのです。
まだまだ野菜がたっくさんあります。
今日はサラダで大量に食べる予定。
ちょっと芋虫の気分 ( ̄ー ̄;
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本日のおやつ。
おうちで焼いた
桜あんのちぎりぱん。
中には桜あんが入っております^^