去年の29日の夜中 志賀高原へ向けて出発。
天気予報では年末大寒波がやって来るというのに
なんだか車のエアコンから異音が・・・。
万が一途中 通行止めや何かがあってはいけないので
寝袋を2つ積みこんで準備万端で出かけました^^
さすがに夜中だし渋滞も事故もなく
通行止めも大雪もなく休憩も入れつつ朝の8時過ぎに到着。
吹雪くかも?と覚悟していただけに
なんだか拍子抜け(笑)
一昨年の骨折の時入れた金具を抜いたのは去年の2月。
足・・・痛いかなぁ?大丈夫かな?
リフトの乗り継ぎは面倒なのでゴンドラで一気に山頂まで。
白馬の八方と違って低いし2年ぶりの私には丁度よさげ。
志賀高原 焼額山ゲレンデ
山頂はちょっとガスったりしたけど
雪質は最高だし人も少ない♪
ドキドキの1本目は運動不足のため早速息切れ(笑)
でも・・・思ったより滑れる?!
午前中は様子を見ながら
3回ほど上がって下りてすぐ休憩。
プリンスホテル南館の「水芭蕉」で食べたランチは
仮にもプリンスって名前名乗ってんだから
なんとかしてよーー的まずさだったため
お写真もなく((( 爆 )))
志賀高原プリンスホテルは
西館→南館→東館の順にランクUPだそうで
西館キャンセルして南館に変更しといて良かった。
午後も足の様子を見ながらガッツクことなく
さらっと滑って早めにチェックインしちゃいました。
プリンスホテル南館
南館は第2ゴンドラ直結で
東館は第1ゴンドラに近い立地です。
自分のための覚書として
板を保管するロッカーはスキーヤーにはいいけど
ボードは2つ入れたらドアを閉めるのが大変で
改善してほしいなと思う個所の一つでした。
お部屋はゲレンデサイドが取れなかったので
ちょっと狭い駐車場側。
狭い・・・テレビちっちゃい(笑)
ゲレンデサイドのほうはソファーがあるので
もうちょっと広いのよね・・・。
ちなみに西館だけ大浴場付き。
なのに西館宿泊者しか使えないらしい。
サービスの改善を求む。
夕食は嫌いなバイキング形式(苦笑)
ホテルや旅館を予約するとき
バイキングじゃないところを探して泊っていたけど
(朝ごはんはバイキングでもいい)
今回は夫君が志賀高原で滑りたい!ってことで
スノボが滑れるゲレンデの焼額に決めたから
嫌でも しょうがないのよね^^;
おかずは二人分
サラダに豆のサラダにミネストローネ ローストビーフ
パスタ キッシュ ポテト ささみフライなど。
味はファミレス並み(笑)
んーーーーやっぱこれは嫌ー!
ローストビーフのソースが美味しかった(おいおい)
夫君側のお皿には豚肉の生姜焼き?みたいなのと
サーモンのマリネを盛ってありましたが
兎に角 味がどーってことないので写真も撮らず・・・
今回食事に関しては諦めることにしました。
唯一 食事中の窓から見える雪景色は
とっても綺麗でした^^
目的は滑ることだから いいのいいの(涙)
続く
ほぼ猫中心
by je_noise
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ファン申請 |
||