開花から30数日。
横の巻きツル(ひげ)も枯れて来たので 怖いけど収穫してみようかな?
じゃん!!
紅小玉って品種の小玉スイカ。
あまり日の当らない壁際に隠れるようにぶら下がっていたので
近所の子供たちにも見つから(笑)無事収穫出来ました!
中はどうなってるんでしょ?
ちゃんと赤いのかなぁ?
赤いといいなぁ?
わくわくドキドキしながら 実家まで持って行くと
スイカ大好き父が包丁とまな板を持って「わしが切る!」
((( 爆 )))
でね・・・
スイカ専用包丁じゃないから まっすぐ切れへーん(笑)
なので半分にカットした断面 写真に撮らず・・・^^;
さらにカットしてみると
うわーん! ちゃんと赤いし♪
父と二人で早速味見♪味見♪
あっまぁーい!
美味しい♪ 凄い!
母はスイカ(っていうか瓜科が苦手)を食べないので味見してもくれない・・・。
でも 美味しいよ~
初めてにしては上出来だったと思う^^
今 もう1個ぶら下がってるけどこれも上手く育つといいな。
おまけ写真。
大きさは市販の小玉よりちょっと小さめ。
この写真で見ると 結構小さく写ってるけど
実際は丁度いい大きさの紅小玉です^^
来年もスイカにチャレンジしようかなぁ?