中華料理を作る時 いつもお世話になっている
cookの林さんのレシピから2品作ってみました。
本格的な牛肉と青菜のオイスターソース炒め by 林正樹
本当は牛肉で作るレシピを 牡蠣が安かったんで牡蠣バージョンで♪
牡蠣 ぷりっぷりで美味しい~!
本格的な白身魚の甘酢あんかけ by 林正樹
カレイの唐揚げが少ししか無かったので 一緒に竹輪の素揚げも作って
カレイ&竹輪のあんかけバージョンに(笑)
だって・・・竹輪も元は魚やし いいよねー?
野菜いっぱいにして頂きました。
実はうちにあるお酢がちょっと特徴のあるお酢で レシピ通りに作ると
何を作っても酸味が足りなくって いつも調整に困るの(頂き物のお酢なの)
今回も甘めに仕上がってしまったので 仕上げにかけるゴマ油と一緒に
ラー油もかけてみたら 丁度いい感じになりました♪
ご馳走様でした。