熊野倶楽部内 お食事処「穀雨(こくう)」にて夕食。
シックで和モダンな照明&内装。
私たちのテーブルはこちら。
そしてお料理。
和と洋の
イリュージョンフュージョン料理ってなんぞえ?(笑)
彩りの前菜・新玉葱と新ジャガのスープ
旬魚のお造り・桜鯛の木の芽味噌焼き
美熊野牛のステーキor鮮魚と春野菜のアクアパッツァ
(魚とお肉 1つずつチョイスしました)
筍のさつま揚げ・本日の手作りデザート・珈琲
これに桜海老と筍のご飯にお味噌汁・香の物がついております。
パン食も選べると言うことなしやったのになぁ。
朝食も「穀雨」で頂きました。
今度は窓際の可愛いテーブルで。
ひんやりする朝 ひざ掛けも用意されており細やかな気遣いが嬉しい。
夫君はいつもどおり和食 私はいつもパンなので洋食で。
どちらにも 左上のサラダと6種前菜・スープ
デザート・ドリンクが付きます。
パンもおいしかったよ~!
しいて言うなら 珈琲がめっちゃアメリカンやったかな?(笑)
隣のテーブルのカップルも同じように和洋1つずつ頼んで仲良く食べてたけど
何故かラストに二人ともご飯とお味噌汁を飲んでいました (((爆)))
見た目も綺麗でお洒落で 美味しいご飯でした。
ご馳走様。
ちなみに こちらには「馳走庵」という 別の食事処もあります^^
※ そうそう 熊野倶楽部のチェックアウトの時
お花の苗を2つ頂いたので母にそのままプレゼントしました(笑)