お盆休み中 最も悩むのがお昼ご飯。
ひとりなら適当に食べるけど
(おにぎり作って食べたり 目玉焼きで済ませたり)
夫君がいるとそういうわけにもいかず
だからと言って外食続けるわけにもいかず
毎日のご飯を考える主婦の皆さんは
えらいな~と思う今日この頃。
ましてやお子さんがいらっしゃるおうちとか
どうしてるんだろー?凄いな~
そんなわけで わたくし
お盆前に買い物へ出た際
カルディで気になっていた麺類を購入しておりました。
お盆はこれを食べて過ごそう!
パッケージに惹かれて買ったこちら
中身はこんな風になっております。
寒干し麺とカレールーのようなもの。
夏野菜を焼いてトッピング
具だくさんにしてみました。
食べるとスープカレーのようなスパイシーさ。
美味しかったけど個人的には
もうちょっと辛くてもいいかも。
でも食べてるときはそうでもなかったのに
スパイスのせいかあとから汗が(笑)
そしてもう一つはカルディ 上海焼きそば。
以前 パッタイ(タイの焼きそば)を買った時も
凄く美味しかったので
上海焼きそばもきっと美味しいに違いない♪
で・・・やっぱり美味しかった♪
まず麺を茹でるところからしなくちゃいけなくて
次に麺だけを焼き付け一旦取り出し
具を炒めて麺を戻して
ソースがなくなるまで絡めるという
肯定的には面倒くさいんだけど
その分モチモチした麺で美味しかった♪
麺類が続いているので
今日はカルディーのレトルトカレーにしようかな?(笑)
::::::::::
話は変わって無花果の美味しい季節になりました。
この辺は和歌山の無花果が安く入るので
安い時に大人買い。
昨日大きな無花果が安かったので
迷わずゲット。
家に帰ってジャムにするべく
皮をむき始めたのはいいんだけど
あまりに大量だったため(1.8キロ)
無花果の白い汁が手の皮膚を溶かし
痛い・・・痛いのです。
無花果の皮をむくときは
酵素のせいで手をやられないように
手袋をするのがおすすめなんだけど
いつもはこんなに大量に処理しないので
うっかりしてたーーー!
あー びっくりした。
でも おかげで美味しいジャムが出来ました♪
ほぼ猫中心
by je_noise
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ファン申請 |
||