兎に角 頂き物の玉ねぎが山ほどあるのー!
で 毎日色んな事して食べてるけど
大人2人だとそうそう減らへんし・・・。
小玉ねぎもいっぱいあって それは丸ごとスープだのポトフだのにして
新玉ねぎはスライスしてサラダにしたり そのままおかか&ポン酢で食べたり
煮もの炒め物あれこれ作ったけど まだあるぞー!
フライドオニオンにでもしてみようかな?と思っていたら美味しそうなもの発見。
玉ねぎチヂミ by ベル★
いやーん 簡単で美味しい♪
他にも色んな玉ねぎのチヂミのレシピがあったけど
これはコンソメ入りなんでタレも必要ないってことで。
でも・・・わたくし コンソメをレシピ通りの分量にしなかったんで
醤油・お酢・コチジャン・ごま油少々で
適当にタレを作って漬けて食べたらこれまたおいし~~。
実は白ゴマも生地に入れちゃってます。
ネギとかニラとか桜エビとか入れてアレンジしたら
飽きずに食べれる~~~
ちょうど何もない時の一人お昼ごはんにぴったり♪
外はカリッと焼いた方が 中のもちっと感と差が出て美味しいと思う♪
玉ねぎ嫌いじゃなかったら是非♪