三度豆をたーくさん貰ったのん。
ちょっと皮が硬めだったんで
一掴みほどは素揚げしてシンプルに塩で。
先週卵を30個も頂いたのでネギたっぷり入れた玉子焼き。
エリンギとしいたけのナムル。
イカと焼き豆腐の煮物。
それから真ん中のがね
関西テレビで放送中の「よ~いドン♪」という番組の日替わりコーナーで
「産地の奥さんごちそうさま」ってのがあって
インゲンで作る色んなお料理が紹介されていたのでそこから1品。
◆サヤインゲンの明太マヨチーズ焼き◆
1.サヤインゲンを塩茹でする。
2.ちくわを縦半分に切る。
3.ちくわの穴にサヤインゲンを入れる。
4.明太子とマヨネーズを混ぜ合わせ、サヤインゲンにかける。
5.スライスチーズを適当な大きさに切り、上にのせる。
6.オーブントースターで約4分焼く。
勝手にブラックペパー 少々ふりかけました。
これがおいしくって。
お弁当にもいいかも。