鎖骨の捻挫。
テーピング&湿布で 鎖骨付近が真っ赤に被れてしまいました。
なんて ひ弱な私(涙)
肌がひりひりするので今日は治療もやめて
ジムも休んで(だって 痛いねんもーん)引きこもり。
そんな時は餃子を作って冷凍じゃっ!
(時間がある時に フライ物や餃子を作って冷凍して楽するのです♪)
本日は大判の皮で25個分♪
ところが最後の4枚を残したところで具がちょっと足りへん^^;
そんな時は 一口餃子の包み方で具を少なめにして
こんな形に包みます。
「点天」の一口餃子の包み方です^^
でも・・・皮がでっかいから一口餃子ってより・・・普通に餃子(笑)
昨日 中華メニューやったんで
今日はホットプレートを出してきてチャンチャン焼き♪
ホットプレートの端っこで 少しだけ餃子も焼いちゃいました。
ピントがヘンなとこに合ってる^^;
今日も美味しく出来ました♪
夕方 女子会メンバーのTさんがリンゴを届けてくれました。
早く食べちゃわないと危険なリンゴ(笑)らしいので
全部ジャムにしちゃうぞー!
で 5個全部摩り下ろしてからジャムに♪
とっても美味しく出来ました。
写真は
「punipuni@」にup♪します。